| e io non le so ditele voi >=D tranne qualcosina su halloween... DOLCE DELLA STREGA
Ingredienti - 500 grammi di cachi - 200 grammi di zucchero - 1 limone - 4 fogli di colla di pesce - 3/4 di panna
Preparazione Prendere i 4 fogli di colla di pesce e metterli a bagno nell'acqua. Tagliare i cachi a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaio: frullarli ed aggiungere lo zucchero, il succo di un limone, la scorza grattugiata del limone e far cuocere il tutto per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Intanto mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di cachi. Incorporare la panna montata: inumidire uno stampo (o più stampini piccoli) e versare il composto. Mettere in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire il doce immergete lo stampo (o gli stampini) in acqua bollente.
BISCOTTI DI RAGNO
Ingredienti - 20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni) - fili di liquirizia nera - piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno)
Preparazione Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro). Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno. Il gioco è fatto!
TORTINO MANNARO
Ingredienti - 300 grammi di zucca - 3 patate - 1 scalogno - 3 uova - brodo vegetale - latte - pan carrè - parmigiano - pan grattato - noce moscata - pepe - salvia e rosmarino - olio extra vergine di oliva
Preparazione Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire. Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato. Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido. Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°.
DITA MOZZATE
Ingredienti wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchup
Preparazione Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel.
LAPIDI GRATINATE AL GORGONZOLA
Ingredienti - 8 fette di pane nero - 100 g di gorgonzola - 50 g di mascarpone - gherigli di noci
Preparazione Tagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati. Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene. Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce.
FRULLATO DEL VAMPIRO (inviata da KIRA)
Ingredienti - 70 cc. di sciroppo di lamponi - 4 tazze di yogurt alla vaniglia - gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco - colorante per alimenti di colore rosso
Preparazione In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finché gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare.
UOVA DI PIPISTRELLO IN SALSA DI MAIONESE
Ingredienti - 6 uova sode - 50 grammi di burro - 3 acciughe - maionese
Preparazione Dopo aver lessato le uova ed averle fatte raffreddare, sgusciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza. Togliere i rossi con un cucchiaino e metterli in un recipiente con il burro e le acciughe spinate e spezzettate. Amalgamare bene il tutto e riempire i bianchi con questo composto. Mettere le uova su un piatto da portata e decorate ogni uovo con della maionese.
BUDELLA DI STREGA (inviata da Lorena - Messico)
Ingredienti - 1 kg di zucca - 4 cucchiai di uvetta - 4 cucchiai di pinoli - olive verdi snocciolate - 1 cucchiaio di olio di oliva - 2 bicchieri di olio di arachidi - 1/2 bicchiere di aceto - sale
Preparazione Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.
POP-CORN INSANGUINATI (Inviata da KIRA)
Ingredienti - 2 cucchiai di mais per pop corn - 3 cucchiai di ketchup - 1 cucchiaio di olio - burro a piacere
Preparazione Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti. Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue. Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola.
SANGUE DI DEMONE (Inviata da KIRA)
Ingredienti - una bottiglia di succo di arancia rossa - una bottiglia di gassosa
Preparazione Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!! Il tuo sangue di demone è pronto.
RISOTTO DELLE STREGHE
Ingredienti Per 6 persone - riso 400 g - polpa di zucca 400 g - burro 150g - parmigiano reggiano grattugiato 100 g - cipolla - brodo - prezzemolo - sale e pepe
Preparazione Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
OSSA DI SCHELETRI
Ingredienti - 200 gr. di mandorle tritate - 200 gr. di zucchero - 30 gr. di burro a temperatura ambiente - 200 gr. di farina - 3 chiodi di garofano - un pizzico di cannella in polvere - 1 albume - la scorza grattuggiata di mezzo limone
Preparazione Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino. Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo. Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa). Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.
TORTA DI JACK O' LANTERN
Ingredienti - zucca 1 kg - uova 2 - amaretti 100 g (o fette biscottate) - zucchero 2 cucchiai - cacao 1 cucchiaio - latte 1 bicchiere - rhum 1 bicchiere - burro - pane grattugiato - sale - scorza di limone
Preparazione Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto.
|